首页 > 市县动态  >  正文

横山区物价局开展价格政策宣传活动

  • 来源:横山区物价局
  •    
  • 日期:2018/11/17 8:11:19
  •   
  • 字体:放大 缩小
  •   
  • 关闭

2018年11月12日,为提高我区价格系统依法治价水平,增强全社会的价格法治意识,横山区物价局在政府广场举办法律法规政策宣传活动。活动现场设有价格政策宣传台,为广大群众提供价格法规咨询服务、发放价格资料等。

  现场设立宣传区,通过展出宣传板、悬挂横幅标语、设立咨询台、发放宣传材料等多种形式向广大市民群众宣传价格法律法规,吸引市民驻足参加,并与工作人员进行互动。在价格法律咨询台前,市民陆续前来咨询,工作人员针对群众反映的各类价格问题,耐心细致解答释疑,向市民分发了《12358价格维权知识手册》、《价格争议调解处理办法》,向市民宣传遇到价格欺诈、价格垄断、哄抬物价等扰乱正常生产经营秩序的行为时,可以拨打价格举报电话12358进行维权。 

通过各种形式的宣传,增强了广大消费者的价格法制观念和维权意识,扩大了价格政策法规和维护公众价格权益的影响面,进一步提高了价格监管服务社会的知晓度。以此庆祝《价格法》颁布实施二十周年,让价格法走进群众、贴近百姓、服务公众。