首页 > 市县动态  >  正文

大荔县物价局召开洛北城乡供水价格听证会

  • 来源:大荔县物价局
  •    
  • 日期:2018/11/30 8:10:33
  •   
  • 字体:放大 缩小
  •   
  • 关闭

11月28日,大荔县物价局组织召开了我县洛北城乡供水价格调整听证会。对我县落实省市关于调整污水处理费、关于城区居民实行阶梯水价、关于城区非居民和特种行业用水实行超定额累进加价制度等政策要求,确定我县洛北城乡供水价格调整方案进行听证。消费者代表、人大代表、政协委员以及政府有关部门、社会组织负责同志、旁听代表等30余人参加了会议。

会上,县水务局就我县洛北城乡供水生产运营情况和申请调整水价的原因和依据进行了陈述;县物价局介绍了洛北城乡供水成本监审情况和水价听证方案主要内容;与会代表对供水企业在发展中存在的困难和问题给予理解,对调整污水处理费、建立居民阶梯水价和非居民超定额累进加价制度表示支持,对城乡供水价格调整方案进行了讨论,提出了积极的建议和意见。大家认为该方案对我县水资源保护、生态文明建设和经济社会可持续发展,增强全社会节约用水意识有着及其重要的作用。供水企业表示,将加大宣传力度,争取城乡居民充分了解水价调整情况,进一步加强供水管理和提升服务质量,不断满足全县居民用水服务和需求。

县物价局将根据听证会参加人的具体意见进一步修改和完善洛北城乡供水价格调整方案,然后上报县政府研究决定。