首页 > 通知公告  >  正文

陕西省物价局 陕西省财政厅关于调整部分教育考试项目收费标准的复函

陕价服函〔2018〕164号

  • 来源:服务业价格处
  •    
  • 日期:2018/12/3 9:32:35
  •   
  • 字体:放大 缩小
  •   
  • 关闭

省教育厅:

    你厅《关于商请调整我省教育考试收费标准的函》(陕财函〔2015〕674号)收悉。经省政府同意,现就有关问题函复如下:

    一、同意调整下列教育考试项目收费标准。

    (一)硕士研究生考试初试收费标准由每生每次90元调整为150元(高校组织考研复试不得另行收费,博士研究生考试参照执行);

    (二)普通高校招生考试收费标准由每生每次95元调整为110元;

    (三)大学英语四、六级考试收费标准由四级考试每生每次13元、六级考试每生每次15元统一调整为20元。

    二、收费单位应使用省财政厅统一监制的陕西省财政票据,收费收入通过“陕西省非税收入征收和财政票据管理系统”全额上缴财政,纳入财政预算管理。

    三、收费单位要按规定做好收费公示工作,在收费场所、门户网站的醒目位置公示收费项目、收费标准、收费文件依据等,自觉接受价格、财政部门和社会的监督。

    此文自发文之日起执行。        

                  

                   陕西省物价局   陕西省财政厅

                         2018年11月1日

 

抄送:各设区市物价局、财政局,杨凌示范区发展改革局、财政局,韩城市物价局、财政局,神木市、府谷县物价局、财政局。