首页 > 市县动态  >  正文

加强价格管理 优化营商环境

  • 来源:合阳县物价局
  •    
  • 日期:2018/11/12 10:32:50
  •   
  • 字体:放大 缩小
  •   
  • 关闭

为了认真落实省市优化环境工作的各项要求,进一步深化“放管服”改革,努力营造规范化、便利化的营商环境。按照优化营商环境领导小组印发第四季度工作要求,对前三季度工作进行一次“回头望”,结合工作职能,合阳县物价局对第四季度工作进行全面安排部署,确保圆满完成年度目标任务。

一、领导重视规范抓。局长直接抓,分管领导具体抓,制定行之有效的工作方案,提高价格行政执法水平,建立一支思想上、作风上过硬的价格监督检查队伍,加强行风建设,提倡文明执法,克服检查工作中的冷、横、硬的职业病。建立健全岗位责任制、限时办结、一次性告知、首问负责制、责任追究制等管理约束机制。公示权责清单,规范自由裁量权,自觉接受社会监督。积极推进阳光物价,推行双随机一公开监管方式,发挥价格职能。 

二、强化上下联动、协调配合,加大工作力度。配合市局开展行政审批中介服务、涉企收费常态化检查。及时更新相关的目录、清单。对照上级物价部门下发的新文件、新政策,对已过期或取消的文件依据进行了清理,涉及的行政事业性收费目录、清单及时得到了更新,实现了动态化管理。做到该取消的取消,该降低的降低,该停止的停止,切实保证各项政策落实落地。

三、畅通群众价格诉求渠道,提高“12358”价格举报电话效能。明确目标,责任到人,规范办理流程,健全舆情监测机制,及时受理群众投诉举报,化解价格矛盾,确保群众合理诉求得到快速解决。