首页 > 市县动态  >  正文

宝鸡市物价局召开市区居民用电户表改造工作协调推进会

  • 来源:宝鸡市物价局
  •    
  • 日期:2018/10/30 9:38:03
  •   
  • 字体:放大 缩小
  •   
  • 关闭

为协调解决市区居民用电户表改造工作中存在的问题,加快进度推进工作落实,10月17日,市物价局召开市区居民用电户表改造工作协调推进会。市物价局副局长周于路主持会议,并就贯彻会议精神提出要求。

会上,市住建局相关负责人组织学习了省住建厅关于全省居民用电户表改造工作进展情况的通报和市政府领导关于加快推进户表改造工作落实的重要批示,并就全市小区居民用电设施移交改造协议签订工作中的有关问题进行了说明;国电宝鸡供电公司、省地电宝鸡分公司相关负责人通报了前期各县区小区居民用电设施移交改造协议签订情况和改造工作进展情况;金台区、渭滨区、陈仓区和宝鸡高新区“户表办”负责人汇报了户表改造工作开展情况,并就做好后期工作提出了建议。

会议认为,居民用电户表改造工作是一项重要的民生工程,是市政府今年为群众承诺的办好十件实事之一。全市居民用电户表改造工作开展以来,在市政府高度重视下,市户表改造工作成员单位积极做好政策宣传、协调督导工作,各县区政府、宝鸡高新区管委会认真落实主体责任,克服困难,加大力度,采取召开推进会、签订责任书、下发督办函、街道(镇街)和社区包片等形式,强力推进工作落实,经过不懈努力,我市居民用电户表改造工作走在全省前列,小区供配电设施移交改造协议签订率居全省第二位,其中,岐山、眉县、千阳、太白、扶风县协议签订率达到了100%,其他县区协议签订率也都在80 %以上,为实施改造工作打下了扎实基础,受到省上表扬和市政府肯定。

会议指出,居民用电户表改造工作是一项重要的民生工程,是市政府今年为群众承诺的办好十件实事之一。小区供配电设施移交改造协议签订是改造工作的前提和基础,省上要求所有居民用电合表用户小区应签尽签,并将协议签订截止时间延长至今年11月15日。有关县区政府和宝鸡高新区管委会要高度重视,抢抓省上政策机遇最后期限,再添措施,再鼓干劲,对目前还没有签订改造协议,或者明确签订了不改造协议声明的小区加大工作力度,进行重点突破,力争全部签订,全部改造,全部受益,力争在户表改造中不落下一个合表小区、一户合表用户。

会议要求,我市改造任务重,工作量大,要在2019年底前完成全部改造任务,时间迫,压力很大。电网企业要统筹安排,迅速实施。各县区政府和高新区管委会要在抓好协议签订的同时,将改造工作重点转移到配合电网企业加快推进改造工作上来。要采取小区单位、街道(镇街)、社区包干、责任到人的办法,积极配合电网企业深入小区上门入户做好居民用户用电合同签订工作。住建部门要发挥职能作用,指导物业公司积极主动配合电网企业做好小区住户的用电合同签订工作,确保已经签订供配电设施移交改造协议的小区住户全部签订用电合同,提供住户信息资料,为实施改造顺利进行奠定基础、创造条件。各相关部门要加强协调沟通,及时解决改造工作中存在的困难和问题,为电网企业加快改造,群众尽快受益创造有利条件,营造良好环境。

金台、渭滨、陈仓区物价局分管领导,市住建局和国网宝鸡供电公司、省地电宝鸡分公司相关负责人参加会议。