首页 > 局内动态  >  正文

省属灌区农业水价改革工作座谈会在陕西省物价局召开

  • 来源:成本分局
  •    
  • 日期:2018/10/17 10:46:48
  •   
  • 字体:放大 缩小
  •   
  • 关闭

                                                 

为全面贯彻落实国家发改委等四部委《关于加大力度推进农业水价综合改革工作的通知》(发改价格〔2018〕916 号)文件精神,合理制定我省农业水价改革方案,2018年10月9日,陕西省物价局组织召开了省属灌区农业水价改革工作座谈会。会议由省物价局副局长王锫同志主持,省物价局局长何钟同志出席会议并讲话。

会上,省物价局成本分局局长云育兵同志解读了省属灌区农业水价改革方案,并介绍了农民水费负担情况。省水利厅相关负责同志对我局提出的省属灌区农业水价改革方案表示认同结合自身业务,对灌区落实水价改革意见提出了要求。省属五大灌区管理局针对灌区实际对水价改革方案提出了具体建议,市属灌区东雷一黄、东雷二黄对本灌区农民水费负担情况进行了汇报。咸阳市、渭南市物价局依据省属灌区农业水价改革方案,对本市区域大型灌区水价改革工作提出相关意见。在听取大家的发言后,省物价局局长何钟同志对农业水价改革工作提出了具体要求:一要高度重视,积极稳妥的推进农业水价改革;二要摸清底数,不断完善调价方案;三要协调配合,夯实责任,稳步推进我省农业水价改革工作。

省水利厅、省物价局,咸阳、渭南市物价局,省属灌区,东雷抽黄、东雷二期抽黄管理局约30余人参加了会议。