首页 > 局内动态  >  正文

价格认定综合业务平台推广应用培训班在西安举办

  • 来源:认证中心
  •    
  • 日期:2018/9/29 16:46:13
  •   
  • 字体:放大 缩小
  •   
  • 关闭

        

为部署落实价格认定综合业务平台推广应用工作,国家发展改革委价格认证中心分别于9月18日至21日、926日至29日分个两批次在西安举办了第二期价格认定综合业务平台推广应用培训班,部分省、市、自治区、直辖市、区县价格认定机构的负责同志、价格认定综合业务平台管理员和价格认定机构工作人员260余人参加了培训。国家发展改革委价格认证中心吴宝森主任在培训班开班式上做了讲话,陕西省物价局副巡视员刘晓军代表省物价局致欢迎词,陕西省价格认证中心主任蒋勇军出席。

吴宝森主任指出,价格认定综合业务平台是国家发展改革委宏观经济信息资源库先导二阶段项目市场价格监管系统的重要组成部分,它将互联网与价格认定工作深度融合,可以实现线上线下业务一体化处理,是一个互联互通、开放共享的全国价格认定综合业务系统。该平台依托政务外网和互联网,涵盖涉嫌刑事案件和涉嫌纪检监察案件、涉及行政事项的价格认定工作,以及价格争议纠纷调解、基础管理、价格认定移动管理、信息采管和公共服务六大系统功能。平台的建设与推广应用是创新价格认定工作的方式方法,加强全国价格认定业务基础建设的重要举措。

培训班上,北大软件工程发展有限公司的技术人员对价格认定综合业务平台进行了总体介绍,并对价格认定统一身份认证、系统管理操作、综合业务流程配置、基础管理系统、“三涉案件”业务管理系统、价格争议纠纷调解系统、价格认定采管平台、移动管理系统、公共管理系统、公共服务系统进行了详细讲解和现场演示,指导与会的各地综合业务平台管理员和价格认定工作人员实际操作、模拟演练。

为确保培训效果,省价格认证中心特意在培训中对我省60余名参训人员额外加课、强化学习,取得了良好成效。